Partager cette page sur Twitter Partager cette page sur Facebook Imprimer Envoyer cette page à un ami

Un label sélectif et qualitatif

Le label Villes et Villages Fleuris mobilise près d’un tiers des communes françaises, plus de 4700 d’entre elles sont labellisées de 1 à 4 fleurs.

Une commune labellisée est une commune qui réserve une place prépondérante au végétal dans l’aménagement de ses espaces publics, qui valorise un paysage qui lui est propre, qui met à disposition de ses habitants une quantité minimum d’espaces verts par personne, qui propose une offre de parcs et jardins à découvrir et c’est une commune qui organise des événements sur la thématique du jardin et du jardinage.

Le label 4 fleurs de Soisy est également une récompense pour notre politique d’environnement active avec notamment notre engagement « zéro pesticides », l’aménagement de 62 nouveaux jardins familiaux, la revalorisation du parc du Val Ombreux et les actions de sensibilisation menées auprès des Soiséennes et des Soiséens : rallye du jeune citoyen, journée portes ouvertes aux serres municipales, actions jeune public à la ferme pédagogique,…

Le palmarès de Soisy :

  • 1999 : obtention de la 4ème fleur
  • 2001, 2003, 2006, 2009 : confirmation de la 4ème fleur
  • 2012 : confirmation de la 4ème fleur et Prix de la diversité végétale
  • 2015 : confirmation de la 4ème fleur
  • 2018 : confirmation de la 4ème fleur et Prix des jardins familiaux collectifs

 

En savoir plus sur le label « Villes et villages fleuris » :

 

  • La mairie à votre service

    La Mairie à votre service
  • Espace famille

    Espace famille
  • Alerte SMS

En un clic...