Recherche et navigation

Recherche

Ville de Soisy-sous-Montmorency

AccueilCadre de vieSoisy ville fleurieUn label sélectif et qualitatif
  • Augmenter la taille du texte
  • Diminuer la taille du texte
  • Réinitialiser la taille du texte
Partager cette page sur Twitter Partager cette page sur Facebook Envoyer cette page à un ami (nouvelle fenêtre)

Un label sélectif et qualitatif

 

Le label Villes et Villages Fleuris mobilise près d’un tiers des communes françaises, plus de 4700 d’entre elles sont labellisées de 1 à 4 fleurs.

Une commune labellisée est une commune qui réserve une place prépondérante au végétal dans l’aménagement de ses espaces publics, qui valorise un paysage qui lui est propre, qui met à disposition de ses habitants une quantité minimum d’espaces verts par personne, qui propose une offre de parcs et jardins à découvrir et c’est une commune qui organise des événements sur la thématique du jardin et du jardinage.

Jardins familiaux du Trou du LoupLe label 4 fleurs de Soisy est également une récompense pour notre politique d’environnement active avec notamment notre engagement « zéro pesticides », l’aménagement de 62 nouveaux jardins familiaux, la revalorisation du parc du Val Ombreux et les actions de sensibilisation menées auprès des Soiséennes et des Soiséens : rallye du jeune citoyen, journée portes ouvertes aux serres municipales, actions jeune public à la ferme pédagogique,…

Le palmarès de Soisy :

  • 1999 : obtention de la 4ème fleur
  • 2001, 2003, 2006, 2009 : confirmation de la 4ème fleur
  • 2012 : confirmation de la 4ème fleur et Prix de la diversité végétale
  • 2015 : confirmation de la 4ème fleur
  • 2018 : confirmation de la 4ème fleur et Prix des jardins familiaux collectifs

En savoir plus sur le label « Villes et villages fleuris » :

  • La Mairie à votre service

    La Mairie à votre service
  • Espace famille

    Espace famille
  • Alerte SMS

Restez informés

  • Actualités
  • Agenda
  • Travaux en cours
  • Publications
  • Marchés Publics

En un clic...

  • Démarches administratives
  • Annuaires
  • Plan de la ville
  • Nous contacter
  • Rencontrez vos élus
Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur votre terminal lors de votre visite sur le site. Vous pouvez accepter ou refuser leur dépôt.
Préférences de confidentialité

Cookies obligatoires

Cookies analytiques

Politique de confidentialité